As propriedades afrodisíacas do chocolate
A comida tem sido sempre associada com sexo e sexualidade. Entre os alimentos que são considerados ter mais propriedades afrodisíacas certamente têm cacau e chocolate. Esta associação é devida a algumas propriedades organolépticas do próprio cacau. De acordo com o Journal of Sexual Medicine, as pessoas que comem pelo menos um quadradinho de chocolate amargo por dia têm mais desejo de fazer sexo.
Entre as substâncias presentes no cacau que ajudaria a sexualidade têm:
A teobromina, que já no 700 era conhecida por ter uma leve atividade farmacológica. Sua ação afetaria principalmente o sistema nervoso central, onde atuaria como um estimulante, aumentando a energia, reflexos rápidos, concentração e desejo sexual, qualidades que explicám aquele efeito de “bom humor” causado pelo chocolate. A teobromina, também estimula os músculos cardíacos e do sistema nervoso.
O chocolate estimula a produção de endorfinas, o que tem efeitos semelhantes à morfina: ela estimula sentimentos de prazer e atenua as dores. Além disso, o chocolate promove a produção de serotonina, que tem um efeito tranquilizante.
Outra substância encontrada no chocolate é a feniletilamina, uma substância que também é produzida naturalmente pelo nosso cérebro em associação com sentimentos de desejo físico e até mesmo de amor. Suas atividades teriam como principal efeito a produção de “Dopamina”, um neurotransmissor ligado à sensação de prazer que satisfaz estímulos tais como a fome, a sede e a pulsão erótica.
Para concluir, chocolate também contém cafeína, uma substância estimulante.
A combinação dessas substâncias proporciona mais energia, acelera a freqüência cardíaca e faz com que a pessoa se sinta excitada e um pouco mais frívola. Por exemplo, o rei asteca Montezuma costumava beber uma bebida de chocolate antes de fazer sexo com uma de suas esposas. Mas isso não é tudo …. o verdadeiro segredo do chocolate é que ele não só pode estimular o prazer, mas pode até mesmo prolongá-lo, dilatando as sensações de satisfação e bem-estar!
Entre as muitas celebridades que usavam o chocolate com fins afrodisíacos estão incluidas Pompadour, Casanova, Mozart e D’Annunzio.
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